当前位置:首页 > 办事指南
水工程建设规划同意书审签
事项编码:6208210000000153505210XK00005000
办理部门
泾川县水务局
办理地点

单位办公室 

办理时间
上午8:30-11:30下午13:30-17:00
咨询电话
0933-3321876
投诉电话
0933-3321876
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
水工程建设规划同意书审签
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一、有工程建设资质;二、有相应的技术支持。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

资质证明

复印件 A4纸

非必要

(“非必要、容缺后补”)

表格下载
收费情况
法定依据

1、《中华人民共和国水法》第十九条“建设水工程,必须符合流域综合规划。在国家确定的重要江河、湖泊和跨省、自治区、直辖市的江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,有关流域管理机构应当对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见;在其他江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,县级以上地方人民政府水行政主管部门应当按照管理权限对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见。”第七十九条“本法所称水工程,是指在江河、湖泊和地下水源上开发、利用、控制、调配和保护水资源的各类工程。”2、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)中的附件2:国务院决定调整的行政审批项目目录(143项)将“水工程建设项目防洪规划审核”和“水工程建设项目流域综合规划审批”合并为“水工程建设规划同意书审查”。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统