当前位置:首页 > 办事指南
征占用林地的初审
事项编码:6208210000000153505480XK00002000
办理部门
泾川县林业局
办理地点

林业局 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。
咨询电话
0933-3321039
投诉电话
0933-3321039
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
征占用林地的初审
申办主体
个人,法人
承诺时限
法定时限
受理条件

一.用地单位的资质证明或者个人的身份证明。二.建设项目有关批准文件。三.拟使用林地的有关材料。四.具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

用地单位或个人的书面申请

原件 A4纸

必要

相关单位的资质证书

复印件 A4纸

必要

可行性研究报告批复

复印件 A4纸

必要

林地权属证书

复印件 A4纸

必要

有关人民政府同意批次用地的说明书并附规划图

复印件 A4纸

必要

勘查许可证

复印件 A4纸

必要

涉及自然保护区和森林公园的林地,提供其主管部门或机构的意见材料

复印件 A4纸

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《中华人民共和国森林法》第十八条进行勘查、开采矿藏和各项建设工程,应当不占或者少占林地;必须占用或者征收、征用林地的,经县级以上人民政府林业主管部门审核同意后,依照有关土地管理的法律、行政法规办理建设用地审批手续,并由用地单位依照国务院有关规定缴纳森林植被恢复费。森林植被恢复费专款专用,由林业主管部门依照有关规定统一安排植树造林,恢复森林植被,植树造林面积不得少于因占用、征收、征用林地而减少的森林植被面积。上级林业主管部门应当定期督促、检查下级林业主管部门组织植树造林、恢复森林植被的情况。《中华人民共和国森林法实施条例》》(2000年1月29日中华人民共和国国务院令第278号发布根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第17条需要临时占用林地的,应当经县级以上人民政府林业主管部门批准。临时占用林地的期限不得超过两年,并不得在临时占用的林地上修筑永久性建筑物;占用期满后,用地单位必须恢复林业生产条件。《甘肃省实施<中华人民共和国森林法>办法》第14条严格控制征占用林地。进行勘查设计、修筑工程设施、开采矿藏,应当不占或少占林地。确需征占用林地和临时使用林地的,须经县级以上林业行政主管部门审核同意,发给使用林地许可证后,按照有关土地管理的法律、法规办理审批手续。珍贵稀有树木及其林地不得征占用。征占用特种用途林林地的,须经省林业行政主管部门审核。经批准征占用林地的单位和个人,应当向森林经营单位依法支付林地补偿费、林木补偿费和安置补助费,并向县级以上林业行政主管部门缴纳森林植被恢复费。临时使用林地期限不得超过2年。《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局35号令)第6条建设项目临时占用林地和森林经营单位在所经营的林地范围内修筑直接为林业生产服务的工程设施占用林地的审批权限,由县级以上人民政府林业主管部门按照省、自治区、直辖县有关规定办理。其中,重点国有林区内的建设项目,有省级林业主管部门审批。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统