当前位置:首页 > 办事指南
城市建筑垃圾处置核准
事项编码:6208210000007840483860XK00004000
办理部门
泾川县城市管理综合执法局
办理地点

泾川县人民政府政务服务中心(泾川县站前路)执法局窗口 

办理时间
法定工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00
咨询电话
0933-5912388
投诉电话
0933-5932124
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
城市建筑垃圾处置核准
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

建设单位、施工单位或者建筑垃圾运输单位申请城市建筑垃圾处置核准,需具备以下条件:

(1)提交书面申请(包括建筑垃圾运输的时间、路线和处置地点名称、施工单位与运输单位签订的合同、建筑垃圾消纳场的土地用途证明);

(2)有消纳场的场地平面图、进场路线图、具有相应的摊铺、碾压、除尘、照明等机械和设备,有排水、消防等设施,有健全的环境卫生和安全管理制度并得到有效执行;

(3)具有建筑垃圾分类处置的方案和对废混凝土、金属、木材等回收利用的方案;

(4)具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证;

(5)具有健全的运输车辆运营、安全、质量、保养、行政管理制度并得到有效执行;

(6)运输车辆具备全密闭运输机械装置或密闭苫盖装置、安装行驶及装卸记录仪和相应的建筑垃圾分类运输设备。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

书面申请书

下载:[空白表格]

原件 A4,一份

必要

建筑垃圾运输时间、运输路线、倾倒地点审批表

下载:[空白表格]

原件 A4,一份

必要

建筑垃圾处置方案

原件 A4,一份

非必要

(居民装饰房屋需要处置建筑垃圾的,不需提交此材料)

车辆行驶证

原件 A4,一份

必要

运输车辆封闭状况文字说明

原件 A4,一份

必要

申请人身份证或营业执照复印件

复印件 A4,一份

必要

授权委托书及经办人身份证明

原件 A4,一份

非必要

(委托代为申请,受托人需提交)

表格下载

空白表格

空白表格

收费情况
法定依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第101项:城市建筑垃圾处置核准,实施机关:城市人民政府市容环境卫生行政主管部门。

2.《城市建筑垃圾管理规定》(建设部令第139号)第七条:处置建筑垃圾的单位,应当向城市人民政府市容环境卫生主管部门提出申请,获得城市建筑垃圾处置核准后,方可处置。城市人民政府市容环境卫生主管部门应当在接到申请后的20日内作出是否核准的决定。予以核准的,颁发核准文件;不予核准的,应当告知申请人,并说明理由。城市建筑垃圾处置核准的具体条件按照《建设部关于纳入国务院决定的十五项行政许可的条件的规定》执行。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统