首页
> 行政许可

娱乐场所从事娱乐场所经营活动审批

事项编码:11620821MB1510571R4000122013000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 泾川县文旅局
事项类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 13809336833
投诉电话 18793333299
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 政务服务大厅文旅局窗口 政务服务大厅文旅局窗口 政务服务大厅文旅局窗口
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00 下午14:30—18:00 法定工作日,上午8:30—12:00 下午14:30—18:00 法定工作日,上午8:30—12:00 下午14:30—18:00

受理条件

1、申请、营业场所或者场地的;2.娱乐场所注册法定代表人、主要负责人、投资人员的;3.注册资本的;

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
环境保护行政部门出具的批准文件--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
公安消防部门出具的《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
申请表登记表
材料下载:空白表格
--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
新人员无《条例》第四条、第五条、第五十二条规定情况的书面声明--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
场所内部结构平面图--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
场所合法使用证明--1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
营业执照副本--1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
新人员的身份证明--1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《娱乐场所管理条例》(2006年1月29日国务院令第458号,2016年2月6日予以修改)第九条:娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地县级人民政府文化主管部门提出申请;中外合资经营、中外合作经营的娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当向所在地省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。

娱乐场所申请从事娱乐场所经营活动,应当提交投资人员、拟任的法定代表人和其他负责人没有本条例第五条规定情形的书面声明。申请人应当对书面声明内容的真实性负责。

受理申请的文化主管部门应当就书面声明向公安部门或者其他有关单位核查,公安部门或者其他有关单位应当予以配合:经核查属实的,文化主管部门应当依据本条例第七条、第八条的规定进行实地检查,做出决定。予以批准的,颁发娱乐经营许可证,并根据国务院文化主管部门的规定核定娱乐场所容纳的消费者数量:不予批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

有关法律、行政法规规定需要办理消防、卫生、环境保护等审批手续的,从其规定。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统