首页
> 行政许可

入河排污口设置许可

事项编码:11620821MB190209X74620116040000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 泾川县生态环境局
事项类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 20工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 09335936735
投诉电话 09333329638
申办主体 企业法人
办理地点 平凉市生态环境局泾川分局水环境管理股
办理时间 法定工作日,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

受理条件

一、排放的废污水需要进入江河、湖泊(渠道、水库);
二、排污位置、排污方式、受纳水体等初步确定;或已有入河排污口的排放位置、排放方式等事项的重大改变;
三、项目环境影响报告书(表)属于平凉市环境保护主管部门审批。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
建设项目依据文件申请人自备3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
取水单位或者个人的法定身份证明文件申请人自备3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
入河排污口设置请示及申请表申请人自备3份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
入河排污口设置论证报告书申请人自备9份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国水污染防治法》(1984年5月11日主席令第十二号,2017年6月27日予以修正)第十九条:新建、改建、扩建直接或者间接向水体排放污染物的建设项目和其他水上设施,应当依法进行环境影响评价。 建设单位在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口的,应当取得水行政主管部门或者流域管理机构同意。
《中华人民共和国水法》(1988年1月21日主席令第六十一号,2016年7月2日予以修改)第三十四条:禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。
《中华人民共和国河道管理条例》(1988年6月10日中华人民共和国国务院令第3号发布,根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第三十四条:向河道、湖泊排污的排污口的设置和扩大,排污单位在向环境保护部门申报之前,应当征得河道主管机关的同意。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统