首页
> 行政确认

动产抵押登记

事项编码:11620821MB151146X14000731001000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 泾川县市场监管局
事项类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 5工作日 法定时限 15工作日
中介机构
咨询电话 0933-3324209
投诉电话 0933-3324196
申办主体 自然人
办理地点 泾川县人民政府政务服务中心县工商局窗口(泾川县文旅大厦六楼 )
办理时间 法定工作日上午8:30—12:00,下午2:30—6:00

受理条件

【法律】《中华人民共和国物权法》第一百八十九条第一款企业、个体工商户、农业生产经营者以本法第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地的工商行政管理部门办理登记。
【规章】《动产抵押登记办法》(国家工商行政管理总局令第30号)第二条企业、个体工商户、农业生产经营者以现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押的,应当向抵押人住所地的县级工商行政管理部门(以下简称动产抵押登记机关)办理登记。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【法律】《中华人民共和国物权法》

第一百八十九条第一款企业、个体工商户、农业生产经营者以本法第一百八十一条规定的动产抵押的,应当向抵押人住所地的工商行政管理部门办理登记。抵押权自抵押合同生效时设立;未经登记,不得对抗善意第三人。

【规章】《动产抵押登记办法》(国家工商行政管理总局令第30号)

第二条企业、个体工商户、农业生产经营者以现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押的,应当向抵押人住所地的县级工商行政管理部门(以下简称动产抵押登记机关)办理登记。未经登记,不得对抗善意第三人。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统