首页
> 其他行政权力

再生资源回收经营备案

事项编码:11620821013947201Y4621021021000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 泾川县商务局
事项类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 5工作日
中介机构
咨询电话 0933-3321137
投诉电话 0933-3581095
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 泾川县政务服务中心6楼商务局窗口(泾川县城北文旅大厦);;
办理时间 法定工作日8:30-12:00,下午2:30-6:00;;

受理条件

(一)从事再生资源回收经营活动, 必须符合工商行政管理登记条件, 领取营业执照后, 方可从事经营活动。 (二) 从事再生资源回收经营活动, 应当在取得营业执照后 30日内, 按属地管理原则, 向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。 备案事项发生变更时, 再生资源回收经营者应当自变更之日起30 日内(属于工商登记事项的自工商登记变更之日起 30 日内)向商务主管部门办理变更手续。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
再生资源回收经营者备案登记表
材料下载:空白表格
政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
企业法人身份证申请人自备2份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
企业法人营业执照(副本)申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1、《再生资源回收管理办法》(2007年3月27日商务部 发改委 公安部 建设部 工商总局 环保总局2007年第8号令)第七条 从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。   备案事项发生变更时,再生资源回收经营者应当自变更之日起30日内(属于工商登记事项的自工商登记变更之日起30日内)向商务主管部门办理变更手续。 2、《甘肃省再生资源回收综合利用办法》(2010年9月9日省政府令第70号)第六条 商务行政主管部门是再生资源回收管理的行业主管部门,负责制定和实施再生资源回收产业政策、回收标准和回收行业发展规划。 第十五条 再生资源回收企业和个体经营者在取得营业执照后30日内,应当向登记注册地工商管理部门的同级再生资源回收行业主管部门备案;备案事项发生变更时,再生资源回收企业和个体经营者应当自变更之日起30日内向再生资源回收行业主管部门办理变更手续。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统