当前位置:首页 > 办事指南
建设项目用地预审
事项编码:62082100000001394713X0XK00004000
办理部门
县国土局
办理地点

泾崇路政务大厅 

泾崇路国土局 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
09333321553
投诉电话
09333321553
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
建设项目用地预审
申办主体
其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、符合土地利用总体规划;二、符合国家供地政策。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

建设项目用地预审申请表

原件 A4纸一式一份

必要

预审申请报告

复印件 A4纸一式一份

必要

项目建议书批复文件或者项目备案批准文件

复印件 A4纸一式一份

必要

规划部门审查意见、各级各类保护区审查意见和环评审查资料

原件或复印件

必要

项目用地预审技术审查报告(附标注项目用地范围的土地利用总体规划图、土地利用现状图)

原件

必要

县级国土资源部门出具的项目列入市、县级土地利用总体规划重点项目清单的证明。如不符合规划,需提交规划修改方案

原件

必要

耕地保护与土地利用专项论证报告

原件

必要

节约集约用地评价技术报告

原件

必要

项目用地边界拐点坐标表(1980国家大地坐标系/2000国家大地坐标系)

原件

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(1998年12月24日国务院第256号令)第二十三条具体建设项目需要使用土地的,必须依法申请使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地。能源、交通、水利、矿山、军事设施等建设项目确需使用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围外的土地,涉及农用地的,按照下列规定办理:(一)、建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设项目用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告;可行性研究报告报批时,必须附具土地行政主管部门出具的建设项目用地预审报告。

2.《建设项目用地预审管理办法》(2008年11月12日国土资源部第42号令)第二条本办法所称建设项目用地预审,是指国土资源管理部门在建设项目审批、核准、备案阶段,依法对建设项目涉及的土地利用事项进行的审查。第四条建设项目用地实行分级预审。需人民政府或有批准权的人民政府发展和改革等部门审批的建设项目,由该人民政府的国土资源管理部门预审。需核准和备案的建设项目,由与核准、备案机关同级的国土资源管理部门预审。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统