当前位置:首页 > 办事指南
临时用地审批
事项编码:62082100000001394713X0XK00001000
办理部门
县国土局
办理地点

泾川县泾崇路 

泾川县泾灵路国土大厦 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933-3321553
投诉电话
0933-3321553
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
临时用地审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、建设项目施工确需在批准的项目用地范围外临时设置材料堆场、取土场、渣场、临时生活区,抢险救灾等需要临时使用土地的;二、规划区范围内临时使用土地时须提供规划部门的意见;三、临时使用土地者应当按照临时使用土地合同约定的用途使用土地,不得修建永久性建筑物;四、临时使用土地期限一般不超过二年。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

临时用地申请报告

原件 A4纸打印一份

必要

身份证明材料

原件或复印件 一份

必要

涉及项目立项批复

复印件 一份

必要

临时用地补偿合同及补偿兑付相关费用票据或兑付花名册

原件 一份

必要

土地复垦方案

原件 一份

必要

在城市规划区范围内,还需提交规划部门同意临时建设的书面证明

原件或复印件 一份

必要

所在乡镇意见及勘测定界图

原件或复印件 一份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

1.《中华人民共和国土地管理法》(中华人民共和国主席令第二十八号)第五十七条:“建设项目施工和地质勘查需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经有关城市规划行政主管部门同意。土地使用者应当根据土地权属,与有关土地行政主管部门或者农村集体经济组织、村民委员会签订临时使用土地合同,并按照合同的约定支付临时使用土地补偿费。

临时使用土地的使用者应当按照临时使用土地合同约定的用途使用土地,并不得修建永久性建筑物”。临时使用土地期限一般不超过二年;2.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(国务院令第256号)第二十七条:“抢险救灾等急需使用土地的,可以先行使用土地。其中,属于临时用地的,灾后应当恢复原状并交还原土地使用者使用,不再办理用地审批手续;属于永久性建设用地的,建设单位应当在灾情结束后6个月内申请补办建设用地审批手续”。第二十八条:“建设项目施工和地质勘查需要临时占用耕地的,土地使用者应当自临时用地期满之日起1年内恢复种植条件”。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统