当前位置:首页 > 办事指南
个体工商户设立登记
事项编码:62082100000001394721X0XK00007001
办理部门
泾川县工商局
办理地点

各工商所、分局 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0933-3324209
投诉电话
0933-3323917
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
个体工商户设立登记
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

个体工商户开业登记申请书

下载:[空白表格]

纸质材料 A4纸,用电脑打印,一份

必要

身份证复印件

复印件 A4纸,用电脑打印,一份

必要

经营场所使用证明

原件 A4纸,用电脑打印,一份

必要

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局令第56号公布)第三条个体工商户的开业、变更和注销登记应当依照《个体工商户条例》和本办法办理。申请办理个体工商户登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。第十四条申请个体工商户开业登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户开业登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)经营场所证明;(四)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。第十五条申请个体工商户变更登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户变更登记申请书;(二)申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;(三)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。第十六条申请个体工商户注销登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户注销登记申请书;(二)个体工商户营业执照正本及所有副本;(三)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。第十七条申请开业、变更登记的经营范围涉及国家法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在申请登记前报经国家有关部门批准,并向登记机关提交相关批准文件。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统