首页
> 行政许可

边境管理区通行证(深圳、珠海经济特区除外)核发

事项编码:11620821013947180E4000163013000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 泾川县公安局
事项类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 3工作日
特别程序
咨询电话 0933--5957052
投诉电话 0933-3321016
申办主体 自然人
办理地点 城关镇站前路3号泾川县泾川县公安局治安管理大队
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00 下午:14:30----18:00

受理条件

《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法》 第九条 凡年满16周岁的中国公民前往边境管理区,依照本办法第二章之规定,具有下列情形之一的,应当申领《边境通行证》:(一)参加科技、文化、体育交流或者业务培训、会议,从事考察、采访、创作等活动的;(二)从事勘探、承包工程、劳务、生产技术合作或者贸易洽谈等活动的;(三)应聘、调动、分配工作或者就医、就学的;(四)探亲、访友、经商、旅游的;(五)有其他正当事由必须前往的。 第十条申领《边境通行证》应当向常住户口所在地县级以上公安机关或者指定的公安派出所提出申请。有下列情形之一的,凭单位证明,可以向非常住户口所在地的县级以上公安机关或者指定的公安派出所提出申请:(一)常住户口所在地与工作单位所在地在同一城市,但不在同一辖区的人员;(二)中央各部委和省级人民政府的驻外办事处人员;(三)已在非常住户口所在地暂住一年以上的人员;(四)因工作调动,尚未办妥常住或者暂住户口的人员;(五)因紧急公务,确需前往边境管理区的国家工作人员。第十一条 海外华侨、港澳台同胞凭有效证件向有关省、自治区、直辖市公安厅、局,或者县、市公安局申领《边境通行证》。 第十二条 经省级公安、旅游部门批准,旅游公司组织赴边境管理区旅游的人员,应当在出发地的公安机关办理《边境通行证》。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
照片申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
居民身份证申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要
边境通行证申请表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第42项:“边境管理区通行证核发”。实施机关:地(市)、县级人民政府公安机关。 《中华人民共和国边境管理区通行证管理办法》(公安部第42号令)第六条“凡居住在非边境管理区年满十六周岁的中国公民,前往边境管理区,须持《边境管理区通行证》。实施机关:各省、自治区、直辖市县级以上公安机关及指定的公安派出所。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统