首页
> 行政给付

对公民法律援助申请的审批

事项编码:11620821013947228N1000512001000

基本信息

事项类型 行政给付 办理部门 泾川县司法局
事项类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
特别程序
咨询电话 0933-3321445
投诉电话 0935-5954001
申办主体 自然人
办理地点 泾川县泾崇路5号泾川县司法局2楼208法律援助中心
办理时间 国家法定工作日:上午:08:30-12:00,下午:14:30-18:00

受理条件

1、有充分理由证明为保障自己合法权益确需法律帮助; 2、受援人确因经济困难,无力支付部分或全部法律服务费用。其中,农村的属社会救济对象;城镇的其家庭成员收入不超过市政府规定的最低生活保障线,且无其他经济来源 3、申请事项符合法律援助的受案范围。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
与申请事项相关的证据材料申请人自备2份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
申请人身份证明材料申请人自备2份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
经济状况证明表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
政府部门核发2份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
法律援助申请表
材料下载:空白表格
材料下载:示例表格
政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号) 第十八条法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。 对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统